Degustazione dell’Olio D.O.P della Riviera Ligure

Mercoledì 29 Gennaio 2020, la mia classe 5 F e la classe 4 A, abbiamo partecipato alla degustazione dell’olio DOP della Riviera Ligure.
Abbiamo degustato cinque tipologie di oli, uno più particolare dell’altro, scoprendo che l’olio con meno maturazione, sulla lingua, da un sentore fruttato ( indicato per le carni tenere come il coniglio alla ligure ), mentre gli oli con lunga maturazione trasmettono un sentore più piccante e più amaro ( indicato per carni arrostite ) .
Abbiamo degustato:
. L’Antico Frantoio – olio extra vergine d’oliva, DOP, riviera ligure;
. Cru Seena – olio extra vergine d’oliva, DOP, riviera ligure;
. Lucchi Guastalli – olio extra vergine d’oliva, DOP, riviera ligure;
. Chianti Classico – olio extra vergine d’oliva, DOP, riviera ligure;
. Primadonna – olio extra vergine d’oliva

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