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Piña Colada

Piña Colada

Dai Caraibi, oltre ai cocktail cocktail, arrivano anche nuovi modi di bere, uno di questi, si chiama Piña Colada. Questa bevanda fu creata nel 1963 da Don Ramon Portas Mingot,…

Cocktail frozen

Cocktail frozen

I frozen sono cocktail preparati nel blender (frullatore), che devono presentarsi come una spuma ghiacciata, densa ed omogenea, simile ad una granita, ma non così densa. Possono essere medium e…

Buffet per la preparazione alla lampada

Flambage: tecniche e mise en place di base

Volendo definire il flambage (fiammeggiare), si può dire che è un’operazione tipica della ristorazione, la si esegue al termine della cottura di una vivanda davanti al cliente con un apposito…

Cocktail mojito

Tra isole e mari del Sud

Tutto iniziò così Gli anni Venti sono stati l'inizio di quella che gli americani hanno chiamato "età d'oro dei cocktails". Un periodo che cominciò con la legge proibizionista del 1919…

cocktail

Cocktail e tecniche di miscelazione

Le varietà dei cocktail Cocktail è un termine molto generico con il quale si vuole indicare una bevanda miscelata, composta di almeno due ingredienti. Bisogna specificare che non ci sono…

banco bar preparato per la miscelazione

Cocktail: storie, racconti e ricette

L'esperienza di miscelare liquori per ottenere bevande stimolanti è relativamente recente, l'intuizione e la pratica del cocktail, inteso come piacere dei sensi, è probabilmente da attribuire a quell'area geografica che…

La 1C al lavoro!

La 1C al lavoro!

Esercitazione di sala Durante le ore di sala, nella classe 1C i lavori sono in corso. Seguendo le disposizioni previste dall'ODS del maître prepariamo i tavoli nel ristorante. Poche lezioni…

Studenti a lezione di degustazione

Abbinamento cibo-vino

Scopo dell’abbinamento cibo-vino Lo scopo dell’abbinamento cibo-vino è quello di suscitare sensazioni gustative armoniche, quindi vino e cibo devono esaltarsi reciprocamente e devono essere l’uno al servizio dell’altro senza sovrastarsi. A…

maciunino, caffè, moka

L’espresso italiano

L'anno è il 1947, il luogo Milano. In un pomeriggio di marzo, non troppo freddo, ma ancora non intiepidito dalla primavera, due uomini si sono dati appuntamento al Caffè Biffi,…

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ramo di caffè con drupe rosse

Caffè e sostenibilità

Roberto Bianchi24 Novembre 2020No Comment2021-01-22T16:49:35+01:00
acronimo haccp

CCP e CP: cosa sono

Roberto Bianchi 29 Settembre 2020 No Comment2020-09-29T10:00:46+02:00
covid-19

Norme post COVID 19

Roberto Bianchi 11 Maggio 2020 No Comment2020-05-11T17:45:00+02:00
maciunino, caffè, moka

L’espresso italiano

Roberto Bianchi 12 Marzo 2020 3 Comments2020-11-03T16:52:38+01:00
finger food crostini al prosciutto

3D al lavoro

peverti 24 Gennaio 2020 No Comment2020-01-24T11:53:56+01:00

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finger food e rotolini di peperone

Roll di peperone con mousse al tonno

barbara dosio13 Gennaio 2020No Comment2020-06-23T09:03:03+02:00
Piña Colada

Piña Colada

Elisa Santandrea 7 Gennaio 2020 No Comment2020-01-09T16:40:51+01:00
aperitivo al prever, finger food e spumante

Aperitivo al Prever

Elisa Santandrea 19 Novembre 2019 No Comment2019-11-20T10:27:19+01:00
Cocktail frozen

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Elisa Santandrea 2 Novembre 2019 No Comment2019-11-18T09:57:11+01:00
home page del sito EUVS vintage cocktail library

EUVS Vintage Cocktail Book

peverti 2 Aprile 2019 No Comment2019-04-02T17:59:31+02:00

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Modulo di un questionario

Sicurezza

Roberto Bianchi15 Novembre 2019No Comment2020-05-15T09:15:03+02:00

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Roberto Bianchi6 Dicembre 2019No Comment2019-12-19T13:44:14+01:00
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cabosso di cacao

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Sughero, un amico sconosciuto

Roberto Bianchi 28 Novembre 2019 No Comment2019-11-28T13:47:12+01:00

Scotch Whisky

Roberto Bianchi 2 Maggio 2018 No Comment2018-05-07T15:29:11+02:00

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Prova esame 17/18 tipologia E

Roberto Bianchi25 Settembre 2018No Comment2018-09-25T10:14:24+02:00
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Roberto Bianchi 22 Aprile 2016 1 Comment2017-03-19T15:09:19+01:00
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