Roll di peperone con mousse al tonno
Questa preparazione è un finger food da proporre all’aperitivo per accompagnare vini spumanti secchi, sparkling e cocktail corti secchi o mediamente dolci
Per la preparazione dei rotolini di peperone si procede nel seguente modo:
Dopo aver tagliato il pane a casetta in fette orizzontali con spessore 1 cm, si ritaglia la crosta. Tirare a sfoglia sottile il pane e con un taglia pasta quadrato da 4 cm, si ricavano dei quadrati. Disporre i quadrati in una placca e tostarli in forno a 200 g°C.
Terminata la prima parte si passa alla creazione dei roll di peperone.
- tagliare il peperone in fettine lunghe e sottili, larghe 3 cm;
- tagliere parte della polpa per ottenere strisce sottili
- appassire le strisce di peperone leggermente in padella con olio e sale;
- preparare una mousse al tonno come per i crostini al tonno, incorporando ad una mousse base tonno tritato finemente;
- lasciar raffreddare. Quando le strisce di peperone sono fredde, arrotolarle per formare dei piccoli cilindri;
- con la sac a poche, munita di bocchetta rigata, farcire il rotolo di peperone con la mousse al tonno;
- posizionare il rotolino ripieno, sul quadrato di pane tostato;
- guarnire con erba cipollina e dadini di peperone.