finger food e rotolini di peperone
finger food e rotolini di peperone sulla destra

Questa preparazione è un finger food da proporre all’aperitivo per accompagnare vini spumanti secchi, sparkling e cocktail corti secchi o mediamente dolci

Per la preparazione dei rotolini di peperone si procede nel seguente modo:

Dopo aver tagliato il pane a casetta in fette orizzontali con spessore 1 cm, si ritaglia la crosta. Tirare a sfoglia sottile il pane e con un taglia pasta quadrato da 4 cm, si ricavano dei quadrati. Disporre i quadrati in una placca e tostarli in forno a 200 g°C.

Terminata la prima parte si passa alla creazione dei roll di peperone.

  • tagliare il peperone in fettine lunghe e sottili, larghe 3 cm;
  • tagliere parte della polpa per ottenere strisce sottili
  • appassire le strisce di peperone leggermente in padella con olio e sale;
  • preparare una mousse al tonno come per i crostini al tonno, incorporanto ad una mousse base tonno tritato finemente;
  • lasciar raffreddare. Quando le strisce di peperone sono fredde, arrotolarle per formare dei piccoli cilindri con diametro di 2 cm;
  • con la sac a poche munita di bocchetta rigata, farcire il rotolo di peperone con la mousse al tonno;
  • posizionare il rotolino ripieno, sul quadrato di pane tostato;
  • guarnire con erba cipollina e dadini di peperone.