Salta al contenuto

Logo Ministero4 Black

Accedi
Cropped Schermata 2023 10 03 Alle 09.47.11 1.png

Istituto di Istruzione Superiore "Arturo Prever"

Pinerolo ed Osasco - TO

  • HomeEspandi
    • Presentazione dell’Istituto Prever
    • Orientamento in ingresso
  • DidatticaEspandi
    • L’Offerta Formativa del Prever
    • ERASMUS+
    • FSE/PON
    • PNRR
    • Rete PIN
    • Inclusione e BES
    • Combattere il Bullismo e il Cyberbullismo
  • CircolariEspandi
    • Circolari e comunicati – Pinerolo
    • Circolari e comunicati – Osasco
    • Calendario Scolastico
  • La scuolaEspandi
    • Vetrina Prever
    • Le Persone del Prever
    • La Storia della nostra Scuola
    • Borse di Studio
    • PTOF
    • Regolamento d’istituto
  • ContattiEspandi
    • URP

Logo Ministero4 Black

Cropped Schermata 2023 10 03 Alle 09.47.11 1.png
Istituto di Istruzione Superiore "Arturo Prever"
Pinerolo ed Osasco - TO

Istituto Tecnico Tecnologico Agrario – Produzioni e Trasformazioni

Home / Istituto Tecnico Tecnologico Agrario – Produzioni e Trasformazioni
IMG 7558

Istituto Tecnico Tecnologico Agrario – Produzioni e Trasformazioni

Piano di studio
Libri di Testo
PCTO

Istituto Tecnico Tecnologico Agrario – Produzioni e Trasformazioni

L’Istituto Tecnico Agrario Prever offre un percorso formativo completo nelle Produzioni e Trasformazioni agricole, fornendo competenze in allevamento, coltivazione, trasformazione alimentare e commercializzazione dei prodotti agricoli. Gli studenti combinano lezioni teoriche, laboratori pratici ed esperienze sul campo per comprendere i processi produttivi e applicare tecniche innovative, comprese le biotecnologie, per migliorare le produzioni e promuovere la sostenibilità. Al termine del percorso, saranno pronti a entrare nel mondo professionale con competenze specializzate, capaci di contribuire allo sviluppo sostenibile del settore agroalimentare e di intraprendere carriere dinamiche nel settore.

  • IMG 7983
  • IMG 7552
  • IMG 0558

Cosa conoscerai?

  • Produzioni animali e vegetali: approfondimento delle pratiche avanzate di allevamento e coltivazione per migliorare le produzioni agricole.
  • Gestione sostenibile delle produzioni: tecniche agricole orientate alla sostenibilità, alla gestione responsabile delle risorse e alla riduzione dell’impatto ambientale.
  • Trasformazioni alimentari: moderne tecniche di trasformazione degli alimenti, con attenzione a qualità e sicurezza.
  • Commercializzazione agricola: gestione delle filiere agroalimentari, strategie di marketing e distribuzione per valorizzare i prodotti agricoli.
  • Biotecnologie applicate all’agricoltura: utilizzo di innovazioni scientifiche e tecnologiche per migliorare le produzioni in modo sostenibile.
IMG 7552

Quali competenze acquisirai?

  • Gestione delle produzioni agricole: pianificazione e gestione efficiente e sostenibile di produzioni animali e vegetali.
  • Trasformazioni alimentari: competenze specializzate nella produzione e trasformazione di alimenti di alta qualità, garantendo sicurezza e standard igienici.
  • Commercializzazione e marketing agricolo: gestione delle filiere agroalimentari e applicazione di strategie di marketing e vendita per valorizzare i prodotti.
  • Biotecnologie applicate: utilizzo di innovazioni biotecnologiche per migliorare resa, qualità e sostenibilità delle produzioni agricole.
  • Gestione sostenibile delle risorse: applicazione di pratiche agricole rispettose dell’ambiente e della conservazione delle risorse naturali.
IMG 8041

DIPLOMA IN PRODUZIONI E TRASFORMAZIONI

Il Diplomato in “Produzioni e Trasformazioni” possiede competenze tecniche e gestionali per operare professionalmente nelle filiere agroalimentari. È in grado di gestire l’intero processo produttivo, dalla scelta delle materie prime alla trasformazione e conservazione dei prodotti, applicando criteri di qualità, sicurezza e sostenibilità. Sa coordinare attività, risorse e attrezzature, utilizzare strumenti digitali e gestionali, comunicare efficacemente con colleghi e clienti e contribuire allo sviluppo sostenibile del settore agroalimentare, integrando competenza, innovazione e creatività.

QUALI SONO GLI ALTRI INDIRIZZI DEL TECNICO AGRARIO?

Indirizzo tecnico
Gestione dell’ambiente e del territorio

Emblem Of Italy

Istituto di Istruzione Superiore
"Arturo Prever"
Codice meccanografico: TOIS044009 – Codice fiscale: 85013340014
tel. +39 012172402 – tois044009@istruzione.it – prever@prever.edu.it
Sede Principale: Via C. Merlo, 2 – 10064 Pinerolo (TO) + 39 0121 72402 | Sede Agrario: Viale Europa, 26 – 10060 Osasco (TO) +39 0121 541010 | Privacy Policy

Scorri in alto
  • Home
    • Presentazione dell’Istituto Prever
    • Orientamento in ingresso
  • Didattica
    • L’Offerta Formativa del Prever
    • ERASMUS+
    • FSE/PON
    • PNRR
    • Rete PIN
    • Inclusione e BES
    • Combattere il Bullismo e il Cyberbullismo
  • Circolari
    • Circolari e comunicati – Pinerolo
    • Circolari e comunicati – Osasco
    • Calendario Scolastico
  • La scuola
    • Vetrina Prever
    • Le Persone del Prever
    • La Storia della nostra Scuola
    • Borse di Studio
    • PTOF
    • Regolamento d’istituto
  • Contatti
    • URP
Cerca
I dati forniti dall’utente non sono inseriti in archivi e non sono utilizzati per profilazione. I dati sono cancellati terminato il servizio richiesto di informazioni o prenotazione. Il sito www.prever.edu.it, e i suoi sottositi, in seguito Community Prever, al momento della registrazione, raccoglie dati sul nome dell’utente e email. Questi dati non sono utilizzati per profilazione e l’utente può cancellarsi dal network in qualsiasi momento.