Salta al contenuto

Logo Ministero4 Black

Accedi
Cropped Schermata 2023 10 03 Alle 09.47.11 1.png

Istituto di Istruzione Superiore "Arturo Prever"

Pinerolo ed Osasco - TO

  • HomeEspandi
    • Presentazione dell’Istituto Prever
    • Orientamento in ingresso
  • DidatticaEspandi
    • L’Offerta Formativa del Prever
    • ERASMUS+
    • FSE/PON
    • PNRR
    • Rete PIN
    • Inclusione e BES
    • Combattere il Bullismo e il Cyberbullismo
  • CircolariEspandi
    • Circolari e comunicati – Pinerolo
    • Circolari e comunicati – Osasco
    • Calendario Scolastico
  • La scuolaEspandi
    • Vetrina Prever
    • Le Persone del Prever
    • La Storia della nostra Scuola
    • Borse di Studio
    • PTOF
    • Regolamento d’istituto
  • ContattiEspandi
    • URP

Logo Ministero4 Black

Cropped Schermata 2023 10 03 Alle 09.47.11 1.png
Istituto di Istruzione Superiore "Arturo Prever"
Pinerolo ed Osasco - TO
Pinerolo (OLD)

Progetto europeo PON-FSE “Formiamoci all’estero: Atene e Malta” per le classi terze spettacolo ed enogastronomia – Circ. interna n. 474

Dirigente Scolastico Ore 27 Gennaio 2025

ISTITUTO DI ISTRUZIONE SUPERIORE ARTURO PREVER
Servizi per l’enogastronomia e l’ospitalità alberghiera
Servizi per l’agricoltura e sviluppo rurale – Tecnico Agrario
Servizi Culturali e dello Spettacolo – Servizi serali sezione Alberghiero
Via Carlo Merlo 2 – 10064 – Pinerolo
tel. 0121/72402 – c.f. 85013340014
tois044009@istruzione.it – tois044009@pec.istruzione.it prever@prever.edu.it
www.prever.edu.it

Pinerolo, 27 gennaio 2025

Circ. interna n. 474 

Agli studenti interessati classi terze

enogastronomia e spettacolo

Ai Docenti

Ai genitori

                                                                                                                             Sede di Pinerolo 

                                                                                                           P.C. Al D.S.G.A. Dott. G. Borelli

Oggetto: Progetto Europeo PON FSE “Formiamoci all’estero: Atene e Malta” – classi terze spettacolo ed enogastronomia.

Il progetto, presentato dall’Istituto ed autorizzato dall’U.E., intende sostenere l’offerta formativa e l’orientamento degli istituti tecnici e professionali statali nell’anno scolastico 2024-2025, attraverso percorsi formativi e percorsi per le competenze trasversali e per l’orientamento (PCTO) all’estero, specifici per le classi terze. 

Con le risorse assegnate all’Istituto sono stati selezionati 15 studenti per percorso, scelti tra coloro che hanno presentato candidatura e nel rispetto dei prerequisiti richiesti.

Durante il Progetto i nostri studenti potranno beneficiare di:

  • Svolgimento 60 ore attività di PCTO per ogni studente presso hotel/strutture convenzionate che saranno comunicate in seguito dalla scuola;
  • Transfer Pinerolo – aeroporti Italia a/r; – volo aeroporti Italia – Atene/Malta a/r;
  • Transfer aeroporto – vari hotel;
  • Sistemazione in hotel pensione completa – vitto e alloggio in modalità staff per gli studenti;
  • Assicurazione base tour operator;
  • Supporto di tutor interni ed esterni per tutto il periodo di permanenza all’estero.

 L’iniziativa è finanziata dal PON “Per la scuola” 2014-2020 – Fondo FSE.

Lo stage formativo prevede, nello specifico, la partenza il 10 febbraio ed il rientro il 23 febbraio per gli studenti di spettacolo e la partenza l’8 febbraio ed il rientro il 21 febbraio per gli studenti di enogastronomia ed ospitalità alberghiera.

Gli studenti coinvolti saranno indicati in registro “presenti fuori aula”.

Si auspica che tale esperienza costituisca occasione unica di formazione sia professionale che culturale, anche nell’ottica dell’internazionalizzazione di cui il nostro Istituto è promotore.

Il dirigente scolastico

Dott.ssa Roberta Martino
Documento informatico firmato digitalmente
ai sensi del D. L.gs 82/2005 modificato ed integrato
dal D .Lgs. n. 235/2010, del D.P.R. n. 445/2000 e norme collegate

rif. Dirigente

Stampa

Navigazione articoli

Precedente Precedente
Convocazione Consiglio di Classe straordinario 1Asp – Circ. interna n. 473
SeguenteContinua
Incontro con l’Accademia di Alta Cucina e Pasticceria IFSE – Circ. interna n. 476
Emblem Of Italy

Istituto di Istruzione Superiore
"Arturo Prever"
Codice meccanografico: TOIS044009 – Codice fiscale: 85013340014
tel. +39 012172402 – tois044009@istruzione.it – prever@prever.edu.it
Sede Principale: Via C. Merlo, 2 – 10064 Pinerolo (TO) + 39 0121 72402 | Sede Agrario: Viale Europa, 26 – 10060 Osasco (TO) +39 0121 541010 | Privacy Policy

Scorri in alto
  • Home
    • Presentazione dell’Istituto Prever
    • Orientamento in ingresso
  • Didattica
    • L’Offerta Formativa del Prever
    • ERASMUS+
    • FSE/PON
    • PNRR
    • Rete PIN
    • Inclusione e BES
    • Combattere il Bullismo e il Cyberbullismo
  • Circolari
    • Circolari e comunicati – Pinerolo
    • Circolari e comunicati – Osasco
    • Calendario Scolastico
  • La scuola
    • Vetrina Prever
    • Le Persone del Prever
    • La Storia della nostra Scuola
    • Borse di Studio
    • PTOF
    • Regolamento d’istituto
  • Contatti
    • URP
Cerca
I dati forniti dall’utente non sono inseriti in archivi e non sono utilizzati per profilazione. I dati sono cancellati terminato il servizio richiesto di informazioni o prenotazione. Il sito www.prever.edu.it, e i suoi sottositi, in seguito Community Prever, al momento della registrazione, raccoglie dati sul nome dell’utente e email. Questi dati non sono utilizzati per profilazione e l’utente può cancellarsi dal network in qualsiasi momento.